О КОМПАНИИУСЛУГИФОТОГАЛЕРЕЯКАТАЛОГКОНТАКТЫПУБЛИКАЦИИ И СТАТЬИСОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫПРАЙС-ЛИСТ  IN ENGLISH  
светопрозрачные конструкции
- окна
- двери
- фасады
- раздвижные системы
- светопрозрачные крыши
- зимние сады
- огнестойкие и дымозащитные системы
- взломоустойчивые системы
- пуленепробиваемые системы
- взрывоустойчивые системы
- гелиосистемы
- солнцезащитные устройства
- автоматизация и управление фасадами
навесные вентилируемые фасады
- что такое навесные фасады
- преимущества навесных вентилируемых фасадов
- эксплуатационные характеристики
- фасадные материалы
кровельные и стеновые материалы
- металлочерепица
- профнастил
- фальцевая кровля
- металлический сайдинг
- доборные элементы
- водосточные системы
- резка рулонного металла
- материалы и покрытия
- карта стандартных цветов
фундаментостроение
- техническая база
- устройство буронабивных свай
- пневмозабивные сваи
- шпунт. шпунтовые ограждения
- стена в грунте
- выполненные работы
 
ВОПРОС-ОТВЕТ
СДЕЛАТЬ ЗАЯВКУ
Разработка сайта:
интернет-агентство RiTE MEDiA

"Кровля с защелкивающмся фальцем"


Одно из самых надёжных металлических кровельных покрытий на сегодняшний день - фальцевая кровля. Внешний вид фальцевой кровли не нарушает сложившийся архитектурный облик, поэтому может с  успехом использоваться не только в строительстве новых зданий и сооружений, но и для реконструкции старых. Такая кровля придает зданию элегантный вид. Скрытая под фальцем система крепления гарантирует отсутствие протечек и не нуждается в сквозных отверстиях. Высококачественный металл обеспечит длительную эксплуатацию и великолепный внешний вид кровли. И наконец, монтировать фальцевую кровлю можно на крышах любой сложности.

При устройстве фальцевой кровли наиболее часто используемым материалом, в силу своей дешевизны, является оцинкованная сталь. Также возможно использование высококачественного стального листа имеющего с обеих   сторон специальное многослойное полимерное покрытие   Уникальные свойства металла с полимерным покрытием, его прекрасная способность к восприятию передаваемой формы, долговечность, позволяют применять его при различных нагрузках и на различных   объектах. Покрытие с обеих сторон цинком гарантирует неповреждение стальной основы при нарушении полимерного покрытия и слоев лака и грунта.

Отличительная особенность защелкивающегося фальца - уникальная система крепления, специально разработанная для российских климатических условий и на порядок превосходящая аналогичные иностранные аналоги. Фальцевая кровля подходит для кровли с уклоном >1:7. Для конструкции основы достаточно изолирующего подстилающегося покрытия и редкой обрешетки с межцентровым расстоянием 400 мм.

Фальцевую кровлю очень легко и быстро монтировать за счет готовых замков и готовых отверстий под монтаж на обрешетку стропильной конструкции. Листы Ф К соединяются между собой с помощью фальцевого стыка, который одновременно образует водонепроницаемую конструкцию без применения дополнительного уплотнителя. Надежность сцепления замков Ф К достигаеия за счет уникального карабинного замка, защелкивающегося по принципу страховочного карабина. Замок Ф К имеет такую конструкцию, которая исключает механическое повреждение    покрытия при монтаже, ведущее к возникновению коррозии. Это достигается за счет технологического закругления на конце замка. Замок Ф К герметичен. Минимальный зазор между стенками замка исключает его срыв и не дает воде проникнуть внутрь.   Возможное малейшее проникновение воды легко отводится по дренажной канавке.

Крепление Ф К осуществляется непосредственно к бруску стропильной контрукции. Это намного надежнее крепления традиционной   кровли, где   используются тонкие полоски из оцинковки (клямеры), прибиваемые к брускам обрешетки и загнутые в замки. Поэтому Фальцевая кровля   способна выдержать мощный порыв штормового ветра.

Прочность и бесшумность Фальцевой кровли также достигается за счет ребер жесткости, которые не позволяют вибрировать кровле при сильном ветре и деформироваться.  

Журнал "Экспозиция" № 3 (23) февраль 2007

 
смотрите также
  • Системный подход к строительству любого объекта
  • Новая техника - новый подход.
  • Развязки Универсиады на прочный фундамент
  • Фундаментальный подход
  • Профнастил : особенности применения
  • Все дело - в профессионализме
  • "Строим без вреда для памятников архитектуры"
  • "Эстель" умеет держать слово
  • "Развивающийся бизнес работает на перспективу"
  • "Навесные вентилируемые фасады"